タイのグルメ その2
タイの友人から続々と写真が送られてきていますので、忘れずにUpしときます。
中身がわからないのもありますが。。。
「カウカームー煮卵つき大盛り」(45バーツ)
カウ(ご飯)、カー(脚)、ムー(豚)だそうです。
基本チキンが主流の東南アジアで、唯一(?)豚肉が食べられる国ですね。
「カオマンガイ」(35バーツ)
かの有名なカオマンガイ!!
自分はシンガポールで初めて食べて、それ以来虜になりました。
発祥の地はタイらしいです。
「バーミールアヘン」(35バーツ)
よくわかりませんwww
「バッタイクン」(45バーツ)
えび入りやきそばかな?
どれもうまそうですね!!
ちなみに自分は、辛いの苦手、パクチーは言語道断!!、という体質を持っておりますwww
でわ。